当前位置: 首页 >> 统战之家 >> 民主党派 >> 正文

【郑工统战人物风采】——民盟盟员 孙钢军
2024年04月22日

孙钢军,男,1968年12月生,民盟郑州工程技术学院支部盟员,特殊教育学院艺术教育教研室主任,副教授,高级摄影师,中国摄影家协会会员,河南省高校摄影学会常务理事,图虫网、河南摄影网签约摄影师。

自1990年9月毕业于中州大学中文系留校至今,孙老师从事教育教学工作时间已达30余年,在教学工作中,踏踏实实、勤勤恳恳,无怨无悔;在专业建设中,刻苦钻研,兢兢业业,收获颇丰。

在从事教研室主任的工作中,孙老师肩负着装潢和摄影两个专业的繁重工作,在身患严重的颈椎疾病坚持工作,为学校的发展默默奉献自己的力量。他热爱教育事业,潜心钻研摄影教育教学理论和方法,在专业教学能力方面成绩突出,获得“教学卓越成就奖”、讲课大赛一等奖等各类教学大赛奖项4项;撰写的艺术教育论文《图像化时代:高校普及影视艺术教育的举措》荣获教育部艺术教育论文三等奖;摄影作品多次在国家、省市摄影比赛中获奖并发表在中国摄影、大众摄影等多家媒体上;指导聋人学生在河南省大学生艺术节、河南省聋人听障摄影比赛、河南省高校摄影联展等各类比赛中获得一、二、三等奖项近50个;编写《摄影艺术与鉴赏》、《摄影艺术图解教程》等多部教材;参与编辑“时代回响”视觉文化丛书,独立编著了一本摄影艺术作品集《镜像心生》,为学校学科建设、本科评估工作做出了贡献。

作为一名民盟盟员,孙老师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真履行参政议政职能,利用专业知识和技能,为郑州市的发展建言献策,积极参加市民盟、市政协举办的各种活动,先后被上级授予郑州市优秀盟员、“宣传工作先进个人”等荣誉称号。

用镜头记录新时代奋进之美,以爱心奉献聋人教育事业,孙老师始终不忘合作初心,牢记育人使命,以实际行动诠释民盟盟员的责任与担当。

R0012675