当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 下载中心 >> 正文

郑州工程技术学院民主党派组织发展及组织关系变动程序
2019年11月27日 徐践

为了进一步加强学校民主党派的组织建设,规范民主党派成员组织管理,增强民主党派组织活动的政治引领性,制定《郑州工程技术学院民主党派组织发展及组织关系变动程序》。

一、民主党派组织发展程序(流程见附件1)

1.申请人根据各民主党派吸收条件和具体要求,向相应民主党派基层组织提交申请书,对于学校没有基层组织的,按照该民主党派的规定执行,但必须事先向学校党委统战部报备。

2.各民主党派基层组织每年12月30日前根据工作安排和提出拟加入党派申请情况制定次年度发展计划并报党委统战部登记(未按规定时间和要求报送发展计划的民主党派不列入次年学校民主党派发展计划)。

3.各民主党派基层组织对申请加入党派的申请人提出初步发展意见,报学校党委统战部拟定考察对象,并填写《郑州工程技术学院民主党派发展成员备案登记表》(附件3)。

4.党委统战部根据民主党派基层组织初步意见情况,研究通过后向拟定考察对象所在单位中共党组织发放相关政审材料,了解其政治素质、工作表现等情况。

5.党委统战部向民主党派基层组织反馈拟定考察对象的政治素质、工作表现等情况及是否同意组织发展的意见。

6.对经过政审的培养期一年以上的拟考察对象,经民主党派基层组织同意后,履行入党(会、盟、社)手续,召开支部(支社)大会,由学校民主党派基层组织报有审批权的党派上级组织审批;

7.有关民主党派上级组织批复后,审批通知书交党委统战部留存,个人入党(会、盟、社)申请表(登记表)由党委统战部送档案馆,存入个人档案,录入民主党派成员数据库。

二、民主党派组织关系接转程序(流程见附件2)

1.转入程序。由外单位转入我校的民主党派成员,办理调入手续时,需持原单位的民主党派组织关系介绍信,到党委统战部登记备案,录入民主党派成员数据库。党委统战部通知所属民主党派基层组织。

2.转出程序。由本校转出的民主党派成员,携带由所属民主党派组织出具的组织关系介绍信(附件4),办理离校手续时一并到学校党委统战部登记备案,党委统战部及时更新民主党派成员数据库。

附:1.郑州工程技术学院民主党派组织发展流程

2.郑州工程技术学院民主党派成员组织关系转接流程

3.郑州工程技术学院民主党派发展成员备案登记表

4.郑州工程技术学院民主党派组织关系介绍信