当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 部门新闻 >> 正文

我校师生参观《大道同行》河南巡展
2023年04月21日

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,重温党史、新中国史和多党合作历史,4月20日下午,我校组织民主党派成员、知联会会员、教师及学生代表赴河南省政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展。

展览通过500余张珍贵的历史照片、近百余件档案实物、7个多媒体视频,全方位、多角度呈现了1948年中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派民主人士积极响应、自愿接受中国共产党的领导、克服艰难险阻北上解放区,参与协商建国的波澜壮阔的历史进程。大家在一幅幅珍贵的历史图片、档案实物前驻足观看,认真聆听讲解,重温那段激动人心的历史。

通过参观,大家深刻感受到中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、团结奋斗的光辉历程,进一步增强了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。党外人士纷纷表示,要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,不忘合作初心、继续携手前进,为推动学校事业高质量发展、谱写中原更加出彩的绚丽篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。