当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 部门新闻 >> 正文

民盟郑州工程技术学院支部深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神
2021年11月26日   党委统战部

为了深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神和中国共产党河南省第十一次代表大会精神,11月24日,民盟郑州工程技术学院支部组织盟员在金河校区文化遗产学院一楼103会议室集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和省第十一次党代会精神等重要内容。

中国共产党十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结了党一百年来所积累的宝贵历史经验,深刻阐述了过去我们为什么能够成功,未来我们怎样继续成功的根本所在。《决议》贯通历史、现在、未来,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学深悟透,方能真知笃行。会上,大家一致表示要把学习和贯彻中国共产党十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决响应党中央号召,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在深学深悟中不断加强历史自觉和使命担当,作为民盟盟员要“不忘合作初心、继续携手前进”,进一步巩固和发展爱国统一战线,为实现前所未有的大团结大联合贡献力量。

通过认真学习省第十一次党代会精神,大家深刻领会省第十一次党代会精神实质、内涵及意义,进一步了解河南省未来工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。报告提出发展更加优质更加均衡教育,教育承载着千家万户的希望,作为盟员一线教师,大家纷纷表示要不断提高政治领悟力,多角度、全方位学习贯彻省第十一次党代会精神,理论联系实际,落实立德树人的根本任务。结合当前我校发展目标,扎扎实实做好本职教学工作,深入推进我校“一二三四”工程和高质量建设应用型本科院校,为我校蓬勃发展做贡献。

(文/图:陈英 王娟)