当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 部门新闻 >> 正文

九三学社郑州市惠济一支社深入学习中共十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神
2021年11月24日   党委统战部

为深入学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神和河南省第十一次党代会精神,11月24日上午,九三学社郑州市惠济一支社组织社员在英才校区6103会议室召开专题学习会议。

会上,首先认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的七个部分内容。十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。随后会议又组织学习了河南省第十一次党代会精神。

大家一致认为,要把学好中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和省第十一次党代会精神作为今后一个时期的重要政治任务。作为教育工作者,要担负起立德树人的历史重任,把学习党代会精神和教育教学工作紧密结合起来,把贯彻党代会精神和学校中心工作结合起来,强化政治引领,把学习的成效积极转化到学校教学工作发展上来,积极进取,努力工作。

(文图/刘瑞)