当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 部门新闻 >> 正文

防汛救灾 风雨同舟——郑州工程技术学院统一战线成员积极参与救灾捐助活动
2021年08月04日

近日,河南省多地连续遭遇强降雨袭击,部分地区发生险种洪涝灾害。暴雨无情人有情,大灾之中显担当。面对灾情的严重考验,郑州工程技术学院统一战线成员深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策指示以及省委、市委和学校党委的部署要求,积极响应统战部的倡议,充分发挥统一战线联系广、资源多的优势,为学校党委和地方政府分忧,为灾区群众解难,同舟共济,众志成城,助力打赢防汛救灾保卫战。

民革郑州工程技术学院委员会开展“‘郑’在行动救灾捐助活动”,为新密市牛店镇月台村受灾村民和鹤壁市浚县防汛抗旱指挥部捐助100件纯净水、50箱方便面、雨鞋210双和手提强光手电筒120只;致公党河南省委会直属十一支部委员会主任委员林立积极捐款捐物,并发动支部党员筹集大批救灾物资和善款,联系救援团队与救生船只,积极参加新乡卫辉市的抗洪救灾;民盟、民进、九三学社等民主党派成员和党外知识分子联谊会会员通过各种慈善捐款平台和各种途径进行捐款捐物,积极参加搬运、发放救灾物资等志愿活动,为防汛救灾贡献自己的力量,画出共克时艰的最大同心圆。