当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织学生参加河南省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知
作者:徐践  来源:  编辑:徐践

各学院党总支:

为切实加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,引导大学生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,进一步铸牢中华民族共同体意识,根据中共河南省委高校工委、中共河南省委统战部河南省教育厅、河南省民族宗教事务委员会《关于开展第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛的通知》要求,经研究决定,在全校范围内组织学生参加第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

2019年秋季入学在校新生(本科、专科、专升本)。

二、竞赛方式及答题时间

(一)竞赛方式:网络竞赛

(二)答题时间:2019年11月11日0点至11月17日24点,参赛时间7天。届时学生可利用电脑、手机登陆本届竞赛官方网站地址(http://exam.hm86.cn),根据网页提示进入答题及查看有关信息,可重复答题(以最高成绩计算)。

三、竞赛试题内容和答题要求

(一)竞赛内容:中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规,试题范围主要为省委高校工委、省教育厅、省委统战部、省民委(省宗教局)联合修订的《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》。

(二) 网络竞赛答题时间为40分钟,采取倒计时制;答题过程中关闭答题页面或放弃答题,不影响计时;计时结束,系统自动提交试卷。

四、奖项设置

(一)组织奖:学校将根据各学院学生参赛率、学生答题得分情况等因素评选出优秀组织单位6个;综合排名前十名班级辅导员颁发优秀辅导奖;

(二)个人奖:根据学生网络答题成绩排名前500名的参赛学生获奖(不重复获奖,重复答题者按其本人最高成绩判断能否获奖)其中一等奖50名,二等奖150名,三等奖300名;

五、工作要求

(一)提高认识,加强宣传。对全校新生加强中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策和国家有关法律法规的宣传教育,是学院党总支履行主体责任的重要抓手,是学院落实“立德树人”根本任务的重要举措,是做好民族宗教工作的基础性工作。各党总支要高度重视此次竞赛活动,广泛发动、精心组织学生加强学习、上网答题,并结合学院实际采取多种形式加强民族宗教理论政策的宣传教育,确保中国特色社会主义民族宗教理论在学院得到有力宣传普及。

(二)精心组织,落实到位。各学院党总支要明确此次竞赛活动的具体联络人,将个人信息于11月4日17:00前报统战部邮箱:zhenggongtzb@163.com,确保新生参与到此项工作来,实时了解学生参赛答题情况,切实保障参与率与答题效果,确保参与率、及格率100%,对于新生网络竞赛参与率、及格率达不到100%的学院,将在竞赛全部结束后予以通报批评。

(三)各学院党总支将宣传组织此次竞赛的活动方案、宣传组织的活动文字、图片资料于11月24日前报送统战部邮箱:zhenggongtzb@163.com

党委统战部

2019年11月1日

关闭窗口