当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“宗教工作专项培训”和“意识形态专题报告”的通知
作者:武铭  来源:党委统战部  编辑:蔡明

学校各单位:

根据上级文件要求,学校将举办“宗教工作专项培训”和“意识形态专题报告”。各单位要高度重视,组织相关人员参加培训,遵守培训会场纪律,3月23日(周五)下午13:20签到完毕。其他培训事项通知如下:

一、培训时间:

宗教工作专项培训:3月23日(周五)下午13:30。

意识形态专题报告:3月23日(周五)下午15:30。

二、培训地点:

金河校区图书馆报告厅

三、培训人员:

全体中层副职及以上人员,党委学工部、党委保卫部全体人员,学工办主任、分团委书记,全体辅导员,德育教学部全体教师,学生网络志愿者骨干。

四、英才校区开往金河校区班车安排:

时间:3月23日(周五)中午12:10、下午13:00。

地点:C座楼前班车候车点

四、专家简介:

张兵,郑州市宗教事务局处长,从事宗教工作二十多年,具有丰富的宗教理论知识和实践经验,在国家,省宗教刊物和内部资料发表多篇宗教方面文章,参与妥善处理多起涉及民族宗教方面重大不稳定事件案,受到省市政府系统表彰。

王献福,省委宣传部理论处调研员,副编审。长期从事意识形态方面的研究和工作,先后公开发表20篇学术论文,出版《全球化趋势与文化安全》、《媒体融合理论与实践》《意识形态安全研究》等专著。主持国家级、省级社科项目研究10余项。先后荣获河南省社会科学优秀成果一等奖、二等奖,获河南省政府奖一等奖、三等奖。2013年入选河南省宣传文化系统第四批“四个一批”理论人才。自2013年以来主要具体负责全省的意识形态工作和党委(党组)理论学习中心组学习工作,牵头组织了《河南省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《意识形态工作联席会议制度》等重要文件的起草工作以及全省意识形态工作专题督查和考核工作。为切实推动全省意识形态工作的顺利开展,本人先后在部分省辖市、省直单位、高校以及县(区)等地就意识形态工作作专题报告20余场,确保了我省意识形态工作向上向好的态势。

党委宣传部

2018年3月20日

关闭窗口