当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

我校民主党派成员积极参与省政协调研和协商座谈
作者:  来源:  编辑:徐践

2019年8月20日下午3点,政协河南省委员会 举行“加强农村人居环境整治助推我省乡村振兴”专题协商会,我校民主党派成员、民革省委会妇女工作委员会副主任、民革郑州工程技术学院委员会副主委、管理学院教师刘艾莉副教授作为党派专家代表参会并围绕会议议题作了大会发言。

党的十九大提出“实施乡村振兴战略”,并提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。改善农村人居环境是贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念、促进乡村振兴的重大举措。2018年初,中央农办等十八个部门联合印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,我省各地市以此为契机对农村环境进行综合治理,优化了农村人居环境,为逐步实现人民群众对美好生活的向往打下了良好基础。为了加强我省农村人居环境整治,助推我省乡村振兴,政协河南省委员会农业和农村委员会牵头组织了多次调研活动,省政协刘伟主席、李英杰副主席多次亲自参加调研,刘艾莉副教授作为党派专家代表参加了2019年7月、8月对许昌、开封、新密等地的专题调研活动。

刘艾莉副教授在大会发言中较为客观地指出了我省农村人居环境整治过程中出现的问题,并提出了切实可行的建议。发言结束后,政协河南省委员会刘伟主席、河南省人民政府武国定副省长分别作了总结发言。武国定副省长还特别提到刘艾莉副教授在发言中提出的“提高农村人居环境整治的市场化、专业化水平”的观点,并指出:会后省政府将会对好的建议整理吸纳,认真贯彻落实。

政协月协商座谈会是民主党派参政议政的重要渠道,刘艾莉副教授是第三次作为党派专家代表在省政协月协商会议发言,不仅很好履行了作为民主党派成员的参政议政职能,也是作为地方高校为政府工作建言献策,参加政府决策咨询和以专业知识服务社会的体现。

关闭窗口