当前位置: 首页 >> 统战动态 >> 正文

我校组织党外领导干部参加中层干部素能提升培训
作者:徐践  来源:  编辑:徐践

7月11日-16日,我校组织部分党外领导干部参加“浙江大学-郑州工技术学院中层干部素能提升培训班”学习。学校党委书记周春辉、校长卢奎、纪委书记谢霜云、党委副书记、工会主席苏炜、副校长甘勇和学校80余名县处级干部一起参加了培训。

周春辉书记在开班仪式上强调,一要高度重视,主动在提高综合素能上下苦功。党委对在历史悠久、文化深厚的浙大举办的这次培训班高度重视,这次培训班的举办既是深入贯彻落实党中央加大对干部培训要求的具体举措,也是适应我校转型发展客观需要提升中层干部综合素能的有效方法,更是全体中层干部个人发展和履职尽责的现实需要,大家一定要端正态度,明确目的,严格要求,务求实效。二要非常珍惜学习机会,主动在学有所获上下苦功。希望大家既要静下心来听课,又静下心来写好听课笔记和心得体会,更要发挥学到底的精神,善于发现、钻研和探索问题。三要搞好“三个结合”,主动在学以致用上下苦功。既要把这次学习培训与思考谋划工作结合起来,又要把这次学习培训与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动结合起来,也要把这次学习培训与学校暑假读书活动紧密结合起来,进而通过学习培训提升素能、推动工作、推出成果。

卢奎校长在结业仪式上指出,本次培训班既有理论授课,又有实践教学,既有分组讨论,又有知识测试,内容丰富,安排科学。通过学习培训,参训干部收获了知识,提高了素质,感悟了文化,修养了身心,开阔了思路,增强了能力,达到了预期目的。卢校长要求参训干部回去后要努力总结收获,认真思考谋划工作,积极发挥内驱力,推动学校高质量发展。一是要提高认识,胸怀大局。大局里有政治,大局里有品格,大局里有担当,要把思想和行动统一到学校第一次党代会确立的“三步走”发展战略和“一二三四”工程建设上来。二是要精诚团结,善于合作。要心向一处,共同努力,凝心聚力,攻坚克难,共创辉煌。三是要勇于创新,敢于担当。要转变理念,改进作风,躬身实践,学以致用,将培训所学所得转化为抓铁有痕、踏石留印的实干苦干。

这次培训得到浙江大学人文学院的大力支持,短短一周时间里,学员们聆听了专家学者们的讲座,进行了“不忘初心,牢记使命”的现场教学和分组讨论,撰写了学习心得。大家表示这次培训很难得也很及时,不仅理论学习有了很大提升,政治素养也得到了一次锤炼。今后要把学习提高的成果带到平时的学习工作中去,“不忘初心,牢记使命”为学校的整体跃升和发展凝心聚力做贡献。

关闭窗口