爱心书屋溢书香 不忘初心再出发
2019年05月19日 徐践  党委统战部

爱心书屋溢书香    不忘初心再出发

——郑州工程技术学院民主党派捐助希望小学纪实

五月,火红的榴花绽放的季节。民革郑州工程技术学院及民盟、九三学社等民主党派代表的再次来到新密市袁庄乡希望小学开展捐书助学活动。

《妙趣科学课》、《有故事的汉字》、《少年读史记》、《曹文轩儿童文学获奖作品选》等等满满几箱图文并茂的图书,孩子们看到喜笑颜开。郑州工程技术学院统战部副部长徐践和民革郑州工程技术学院委员会主委李柯、九三学社惠济一支社副主委谭立新以及民盟等民主党派的代表为学校捐赠了图书,还为“读书小标兵”们颁发了奖状和奖品,并给予祝贺和殷切希望。

希望小学的校长代表全体师生对民革郑州工程技术学院委员会等民主党派的领导和同志长期以来对学校的大力支持和帮助,致以衷心感谢。鼓励孩子们“多读书、好读书、读好书”用优异的学习成绩回报社会各界的关爱和帮助。

新密袁庄乡希望小学是是民革郑州工程技术学院委员会等民主党派爱心帮扶的第一所小学,长期以来一直坚持为该校捐建爱心书屋,并购置了大量图书、阅读桌椅、书架、体育用品等。依托“爱心书屋”的阅读活动促进了学生身心发展,培养了学生们良好的阅读习惯,促进了文化课的学习。“锲而不舍,金石可镂”,十年来,在党委统战部的支持下各民主党派的同仁们帮扶莘莘学子的赤子之心,始终没有改变和动摇。

在民革郑州工程技术学院委员会等民主党派的支持和帮扶下,袁庄乡希望小学以创建“书香校园”为抓手,深入、持久地开展阅读活动,每个教室都有图书角、每天下午第一节课为师生阅读时间,并定期开展阅读交流、演讲活动和手抄报评比活动。以爱心书屋为依托的阅读活动极大地提高了孩子们的阅读理解能力,带动了学生综合能力的提升。爱心书屋,成了全校师生最向往的心灵家园。稚嫩的心灵饱受书香的浸润,渴求知识的双眼,在书香的熏陶下更加明亮,追求文明进步的灵魂,在书香的指引下更加升华。

民革郑州工程技术学院委员会以及九三学社、民盟等民主党派将不忘初心,再接再厉,集思广益,把爱心书屋帮扶捐助活动做得更加出色、出彩,为建国七十周年献礼,用实际行动为促进我省乡村振兴和农村社会发展尽一份力。(文/徐践图/阎洪涛)